1- تناول كميات معتدلة من السكر والملح لحماية صحة القلب.
2- الطهي بطريقة صحية من خلال الشواء باستخدام الأكياس الخاصة بالفرن مثلاً التي تخوّل التحكم بكمية الزيت.
3- تناول حصة من الخضار المسلوقة باستخدام البخار الذي يحافظ على عناصرها الغذائية.
4- في حال تناول المنتجات المعلبة، يجب غسلها لتقليل محتوى الملح.
5- الحرص على تناول منتجات الألبان قليلة الدسم لتقليل كميات الدهون.
6- استبدال المشروبات الغازية بالعصائر الطبيعية التي تزوّد الجسم بالكسر التي يحتاجه.
7- تناول منتجات اللحوم البيضاء كالدجاج والسمك.
8- إدراج الحبوب الكاملة في النظام الغذائي فهي تحتوي على كميات عالية من مضادات الأكسدة والفيتامينات التي تعزز الجهاز المناعي.
9- تناول البقوليات فهي مصدر مثالي للفيتامين ب 6 والحديد.
10- إضافة التوابل والأعشاب الطبيعية الغنية بمضادات الأكسدة مثل الكمون والقرفة والكركم والريحان والزعتر وغيرها لتحسين نكهة الأطباق.
11- استخدم الزيوت الصحية كزيت الزيتون وزيت الكانولا وزيت الذرة وزيت دوار الشمس، فهي غنية بمضادات الأكسدة الطبيعية.
12- الحرص على شرب كمية كافية من المياه أي ما لا يقل عن 8 أكواب يومياً.
13- ضرورة التأكد من المعلومات الغذائية التي تحتويها المنتجات عند شرائها .